Skip to content

12 tips menjalin cinta

28 Januari 2009

thing-called-lovehueemm 3 hari yang lalu ada salah seorang kawan dia bertanya sama saya : gung,gimana kalo tips biar awet pacarannya.? tolong post dung ke blogmu..dia berbicara seperti itu dan meminta saya supaya di masukin disini maka baru sempet niy saya posting ke blog,,yaa maaf yaa semoga post ini bisa berguna buat reader2 blog..Memang siy kalo kita terlalu sayang dan cinta ke dia sang pacar pinginnya teruss bareng ma dia jalani kehidupan ini, gimana enggak saking cinta n sayangnya siy,,tapi dalam setiap hubungan baik itu hubungan cinta, hubungan kerja, hubungan keluarga pasti selalu disertai dengan xxxxx, nah maka dari itu disini saya ingin yaa membantu anda dalam menciptakan suatu strategi biar suatu hun=bungan itu berjalan awet dan seperti yang kalian pengen, mungkin tipsnya sudah banyak beredar dan rada pasaran kali yaa.. tapi itu semua yang saya terapkan dalan menempuh hubunga dengan pacar saya.. yaa mungkin bisa cocok juga dengan anda-anda. berikut tipsnya :

  • Saling terbuka = yaang artinya terbuka tentang diri anda, perasaan anda ataup apapun itu. Sedang sedihkah, marahkah atau senangkah. Tunjukkan bahwa anda tidaklah malu atas kekurangan yang anda miliki di hadapannya.dan selalu bertingkah apa adanya jangan sering melebihlebihkan tentang diri anda.
  • Gag usah sok gengsi = gengsi ahh gag perlu,karena ini hanya akan membuat anda menjadi orang yang kaku. Tidak bisa diajak untuk menikmati hal-hal yang baru. Sok gengsi adalah identik dengan orang yang sombong, angkuh dan pastinya pelit kalo dimintain sama pacarnya. jangan mau enaknya aja dung boss.
  • Saling jujur = Saling menjaga kepercayaan satu sama lain. Sekali-kali curiga siy boleh2 aja. Karena itu akan menunjukkan bahwa anda menyayanginya dan takut akan kehilangan dirinya. Tapi jangan keseringan. Malah nati dia merasa terkekang dan akhirnya dia bosen sama kamu terus xxxx.
  • Jangan sering membual = Hindari sekecil apapun bentuk kebohongan. Meskipun demikian, kalau ketahuan akan amat sangat menjatuhkan kepercayaannya. Ingat berbohong sekali akan menciptakan kebohongan besar untuk menutupi yang kecil tadi, dan jika berbohong maka yaa umur pacaran kalian akan berujung sebentar lagi
  • Janganlah ingkar janjimemang kita tak mengetahui ada apa sebelum kita pergi nanti. hal itu juga tak bisa kita pungkiri, tapi hal sekecil ini akan membuat pasangan anda merasa BT jika terlalu menunggu lama2 kalo sedang janjian dengan anda. Lebih baiknya anda gag perlu lagi janjian kalo gag kepepet mending jemput aja doi dirumahnya. tapi jugag jangan terlalu ngaret datengnya.
  • Buat surprise buat si doiSesuatu yang romantis. Nggak usah banyak atau mahal-mahal. Misalnya tiba-tiba memberikannya bunga/coklat. Mungkin kedengarannya klasik tapi ini perlu. Yang penting surpriselah walaupun itu hal yang minim nan kecil asal doi senegna , why not..
  • Saling perhatian dan pengertian = Jadilah orang yang peka akan apa atau bagai mana kondisi pacar anda. Luangkan waktu untuknya. Tenangkan dirinya, jangan cuek apalagi mengacuhkannya. Kalau misalnya ada sesuatu yang baru dari dirinya, usahakan untuk meresponnya. Misalkan dia habis potong rambut selalu dukung gaaya rambutnya. adakan kesempatan untuk membahasnya meski sekilas. saling pengertian biar dia merasa kita masih negrtiin dia walaupun dalam hal yang kecil.
  • Jangan posesif jadi pacar = Memang sich, gak enak klo ngeliat doi kita akrab dengan banyak orang. Tapi gak perlu posesif, kamu slalu memantau dia ada dimana, bersama siapa, dan lagi ngapain. Wah, lama2 bete juga lho, diawasi seperti pesakitan.tapi its oke biar bisa tau kesehariannya. kalo perlu lakukanlah secara diem2.
  • Deket ma keluarganya = iyaa bener deket dengan keluarganya hal ini sangat pokok dalam berpacaran karna akan selalu memberi pengintaian sacara otomatis, terkadang ortunya gag boleh ngijinin orang lain dateng jadi jarang banget dia pergi ma cowo berduaan. dan jika misal ada apa gitu komunikasi jadi keliatan gampang banget.
  • Selalu ucapkan kata maaf = jika kita mempunyai kesalahan walaupun kecil tak urung baiknya kita meminta maaf dengannya , walaupun itu tetep salah kita, tentunya kita gag akan bisa kan liat hubungan cinta jadi renggang karna kesalahan, jadi meminta maaflah duluan.
  • Realistis = yaa kita harus realistis dalam suatu kondisi tekanan apapun itu. jadi gag perlu juga selalu berangan-angan untuk menjadi yang wouw.
  • Saling Cinta nan Sayang = gila banget kalo pacaran tapi gag ada kata cinta nan sayang. bisa mampus btar. makanya kalo jatuh cinta itu harus dari mata bener2 turun ke hati jangan turun ke dompet , mentang2 doi kaya lo seenaknya aja deketin jadiin pacar n morotin uang doi. gag  tau di untung lo.

Mungki sekian aja tipsnya dari aku tentunya dalam menjalin hubungan cinta  ma pacarku. Moga berhasil dan bermanfaat yaa tips dariku ini.. God Luck buat kalian  yang membacanya..

8 Komentar leave one →
  1. echa permalink
    22 Oktober 2009 1:16 am

    q pengin hubungan antara q ma pacarq selalu langgeng,tapi apa semua itu bsa q lakukan sedang qta ja pacaran jarak jauh

  2. 28 Januari 2010 3:37 pm

    tangguhkan rasa percaya mbak echa ..
    pasti itu semua terlewati walaupun jarak jauh walaupun gag ada komunikasi..
    1 kunci itu saja kok biar semua itu jadi aman.
    jadi echa jangan kawatir tentang dia yang jauh .
    tetep semangat aja yaa. .
    kadang memang kita kawatir tapi jangan terlalu berlebihan. .
    nyantai aja .. oke .
    good luck .. kalo emang TUHAN udah nemuin kalian apapun rintangannya pasti terlewati..

  3. susi.m.sianturi permalink
    2 Februari 2010 1:31 am

    Q ge da msaLah ma cowok Q……
    banyak yang bilang seCh lw Dia tu slingkuH!!!!
    karena tu Q Mtusin dia.
    sbnrnya Q msH cinta N saYang bangeet dgn Dia,,,,,
    giMana Yachh carAnya tuk bAlikan dgN dIA….

  4. 4 Februari 2010 3:24 am

    to susi.m.sianturi :
    emm , kenapa langsung diputusin mbak ..?
    kok gag tanya dulu baik2 gitu rileks . jangan langsung putus gitu mbak ..
    mbak sendiri udah ngeliat kalo cowo mbak selingkuh gitu dengan mata kepala mbak sendiri ..??
    kalo pengen balikan yaa balikan aja mbak..??
    dekati dia lagi minta maaf tapi tanya dulu dia udah punya cowo gantian apa gag ..?? kalo belum bisa dilanjut .. monggo .. hehee ..

  5. INT permalink
    11 Februari 2010 9:52 am

    Buat saya para cowo remaja sekarang mang cuma bisa Bulshiit ma omongan nya cmn ada 1 cowo yang bisa benar2 sayang ma cewe nya dan gak selingkuh
    Kritieria
    1 . Atlet beladiri
    2. rajin Beribadah
    3.Pantang menyerah
    4.jujur
    5. gak sok tau
    cma itu yang saya tau karena dahulu ada teman saya yang memenuhi kriteria itu tapi.. sayang dia di hianati….
    maaf kalo gak sopan ini semua untuk berbagi pada anda2 semua

  6. 13 Februari 2010 8:16 pm

    @INT
    kriteria segitu aja masih tetep di hianatin juga ..
    cewe jaman sekarang yang dia butuhin niy kalo yang bener2 serius ( kalo masih pacaran ) cuma kasih sayang aja bro gag lebih dari itu paling liputannya juga cuma saling percaya , saling komunikasi , saling yang baik2 deh pokonya pacaran juga gag perlu matre , jajan sapa yang ada uang bayarin gitu aja . kayak saya sendiri ini .
    mungkin kalo udah nikah baru beda lagi urusannya . cewek baru buth uang itu ddari suami utk mencukupi kebutuhan sehari2 hari .
    itu sangat wajar .
    makasiy dah mampir gan .
    share2 aja juga gpp .
    enjoy in this blog .

  7. 21 Desember 2010 11:13 am

    sbtul’a cinta N syank serta hbngan gmna kta’a z, , ,

  8. 17 Januari 2011 10:38 am

    iyaa emang bener tapi alangkah baiknya perlu di dukung dengan kata n support juga kan
    yaa itung2 biar gag gampang putus aja hehhee

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: