Skip to content

11 tipsku berfikir lebih cepat

24 Januari 2009

imagination_einsteinotak kita seperti halnya komputer,yang disusun sebagaimananya dan cara bekerjanya. Maka otak kita juga membutuhkan cernaan makanan,oksigen dan jika perlu ada penambahan vitamin. Jika komputer yang hanya baik ukurannya untuk bermain office tetapi kita pakssakan untuk bermain design tentu saja kerja komputer akan lambat , hal ini sama aja dengan kerja otak manusia jika selalu diberi dan dipaksakan untuk berfikir berat maka secara langsung otak kita menjadi error ( human error ).. Mungkin anda tidak akan bisa seperti albert einstein yang diakui kepandaiannya, kecerdasan otaknya yang maha dahsyat nan encer, mungkin yang anda bisa lakukan hanya ekedar membuat otak jadi berfikir lebih cepa tnan jernih. Berikut tips nya agar otak anda berfikir lebih baik :

  • Selalu Latih Otak Anda : hal ini yang selalu menjadi hambatan jika otak anda kurang atau bahkan tak pernah dilatih untuk hal-hal yang belum pernah dicoba, so latihlah otak anda dengan apa yang belum pernah dikenali oleh otak anda.
  • Teruslah haus dan mencari ilmu yang ada : disini anda harus selalu mencari mengorek-orek ilmu yang belum anda dapatkan dan selalu berada pada tingkat atas.
  • Berfikir dengan semua pandangan : anda dipatutkan untuk berealisasi terhadap lingkungan di sekitar anda jangan hanya anda memfokuskan otak hanya pada pekerjaan saja, maka jika hal itu anda lakukan  pikiran anda akan menjadi bersifat umu bukan khusus lagi.
  • beri dorongan untuk dituliskannya : jika anda mempunyai hal-hal yang ada dalam otak anda maka seharusnya anda menuliskannya pada lembar kertas agar otak anda tak sumpel dengan kata-kata dan tidak full memory di otak kita.
  • Teruslah memacu diri anda : pacu diri anda dengan sekuat tenaga yang ada direalisasikan pada suasana apapun.
  • Ubah kebiasaan lama : ubah kebiasaan lama anda menjadi suatu kebiasan yang baru dalam otak anda.
  • Beri waktu buat istirahat : beri otak anda senggang waktu untuk break sejenak karna jika otak anda dipacu terus-menerus untuk berfikir maka akan terjadi trouble yang akan menjadi otak anda malas untuk berfikir.
  • tertawalah : dengan tertawa maka otak anda bisa rileks jangan hanya sepaneng ngadepin kerjaan.
  • Menjadi kreatif : ubah diri anda menjadi kreatif dalam mencurahkan ilmu yang tersimpan pada otak anda.
  • Kerjakanlah sebuah teka-teki : hal ini sangat penting untuk melatih kecerdasan otak dengan menemukan suatu huruf pada kolom teka-teki tersebut. Hal ini sama seperti otot jika anda tidak berolahraga maka otot anda terasa lemas.
  • Selalu berimajinasi : imajinasi perlu dikeluarkan daripada kecerdasan otak kata albert einstein karna hal itu menjadikan kita mudah bereksperimen untuk menemukan hal-hal yag baru. cobalah lihat anak-anak kecil mereka penuh dengan imajinasi untuk temukan hal-hal yang belum pernah mereka dapatkan. Anda mungkin akan mudah bereksperimen dan menemukan hal yang baru dan akan dikenang sepanjang masa hidup anda.

cobalah !! Sukses untuk anda !!


2 Komentar leave one →
  1. 24 Januari 2009 10:37 am

    boleh nih tipsnya….
    bagus bagus bagus…!

    oy. btw salam kenal yah…

  2. agung permalink*
    24 Januari 2009 2:00 pm

    okee…heheheee…sama2 , coba deh praktekin aja tips2 dari aq . okee..
    lam kenal juga aguz..
    disini agung ..
    oiya kalo mau comment masuk ke halaman customer aja yaaa
    “..makasi dah berkunjung..”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: